Pour accommoder les restes...
Que faire avec un reste de brocolis, de courgettes, de champignons, de lardons, de mimolette....?
Une petite (pas si petite que ça tout de même) quiche toute faite maison.
Pâte maison :
150g de farine
80g de beurre (ouhlàlà, j'en vois qui serrent les fesses et qui rentrent leur ventre)
pincée de sel
1 gros oeuf
Mélanger la farine, sel et le beurre en sable, incorporer l'oeuf rapidement. La pâte va prendre forme. Attention ne pas la travailler. La mettre en boule et au frais 1 heure. Passé ce temps, l'aggrandir un peu à la main et faire comme la pâte feuilletée, la replier plusieurs fois sur elle-même et l'écraser de la paume de la main. L'étaler et hop dans le moule.
Pendant le temps d'attente de la pâte, préparer la garniture...
Garniture :
Sortir tous les petits restes de légumes cuits et autres délicieuses choses stockées dans le frigo et dont on ne sait plus très bien quoi en faire parce qu'il n'y en a pas assez pour un autre repas... attention aux légumes crus qu'il faudra passer à la poêle avant, pour les assécher un peu.
Dans un récipient battre 3 oeufs, ajouter de le crème ou du fromage blanc (environ 100/125 cl) sel, poivre, puis tous les autres ingrédients inclus le fromage..
Ici j'ai mélangé 3 oeufs, 1 petit pot de fromage blanc déjà assaisonné et persillé, une poignée de lardons, de la mimolette, de l'emmental, du brocolis, de la courgette, des champignons, de l'ail.
Tout ça sur la pâte, un peu de rondelles d'oignon rouge et... au four pour 45 mn.
A déguster avec une salade verte.
Bon Apétit
marjofil
PS : la prochaine fois j'essaie de faire plus de photos, promis...